Die Topinambur-Knollen werden geschält, nicht zu dünn in Scheiben geschnitten und in die eingefettete Auflaufform geschichtet. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen. Eier, Milch und Sahne verquirlen. Topinambur damit übergießen. Die Flüssigkeit muss alle Topinambur-Scheiben gut bedecken. Die gewaschenen Tomaten in Scheiben schneiden. In der Auflaufform auf dem Topinambur verteilen und mit dem Käse bestreuen. Den Auflauf etwa 40 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 1800 (Umluft 1600) überbacken.
Zutaten
(4 Portionen)
- 1 kg Topinambur
- 4 Tomaten
- 2 Eier
- 0,4 L Milch
- 0,2 L Sahne
- 100 g Reibekäse (Emmentaler, Parmesan, Pekorino)
- Salz, Pfeffer
- Butter/Alsan