Tabouleh (Couscous-Petersilien-Salat)

Couscous (ggf. zusammen mit den Rosinen) in gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung abkochen bzw. mit kochemdem Wasser übergießen und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen (Volumenverhältnis Couscous:Wasser 1:1,3)
Petersilie und Minzblätter klein hacken. Tomaten, Salatgurke und Zwiebel/Schalotte/Frühlingszwiebeln würfeln und alles zum Couscous geben. Dressing anrühren und darübergeben.
Schmeckt lauwarm oder kalt aus dem Kühlschrank, sehr erfrischend im Sommer. Kann man auch gut ungekühlt zu einem Ausflug mitnehmen.

Zutaten
  • 200 g Couscous
  • 1-2 große Bund glatte Petersilie
  • 4 Stängel Minze
  • 3 Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 1 Zwiebel, Schalotte oder Frühlingszwiebeln
  • nach Geschmack 1 Handvoll Rosinen
Für das Dressing
  • Saft einer Zitrone
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Zimt