Zwiebeln, Möhren, Steckrübe und Speck klein würfeln; die Kartoffeln dürfen größer bleiben. Der Porree wird in Ringe geschnitten. Den Speck anbraten, die Zwiebeln dazu geben und anbräunen. Die Gemüse dazu geben und anbraten. Mit Brühe auffüllen.
Die in dicke Scheiben geschnittene Mettwurst untermischen, mit Majoran und Maggikraut würzen und alles etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen.
Die Kartoffeln dazugeben und alles 45 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Zum Schluss mit Butter und Zucker den Geschmack noch ein wenig verfeinern. Mit gehackter Petersilie servieren.
Zutaten
- 500 g Steckrübe
- 500 g Kartoffeln
- 1 Stange Porree
- 200 g Möhren
- 100 g durchwachsenen Speck
- 2 Zwiebeln
- 1 Bd. Petersilie
- 1 L Brühe
- 4 geräucherte Mettenden
- 1 EL Zucker
- 1 TL Majoran
- ½ TL Maggikraut
- Salz & Pfeffer
- 1 EL Butter