Steckrüben-Kartoffel-Möhrensuppe

Das Gemüse schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in Öl glasig andünsten, Gemüse dazugeben, kurz mit anschmoren, mit Brühe ablöschen. Kurz aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 min. dünsten.
Alles pürieren, Sojasahne dazugeben, kurz aufkochen lassen. Mit Kräutersalz und Muskatnuss abschmecken, mit Petersilie dekoriert servieren.

Zutaten
  • 500 g Steckrüben
  • 750 g Möhren
  • 300g Kartoffeln
  • 1 gewürfelte Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1300 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Soja- oder Hafersahne
  • Kräutersalz
  • Muskatnuss oder Muskatblüte
  • 2 EL gehackte Petersilie