Rezept vom Sommerfest 2014
Zutaten
- 500 g gehackter Spinat (oder Mangold)
- 1 Zwiebel,
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Butter
- Muskat, Pfeffer und Salz.
Für den Mürbeteig (für 1 Tarte-Form):
- 250 g Mehl (gut schmeckt Vollkorn direkt aus der Mühle)
- 125 g kalte Butter oder Margarine
- Wasser nach Bedarf
Für die Käsecreme:
- 1/2 Becher Creme fraiche
- 1/8l Sahne
- 2 Eier
- 2 TL Stärke
- 200 g geriebenen Käse
- Muskat, Pfeffer, Salz
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andünsten, den gehackten Spinat (oder Mangold; Stiele dann evtl. vorher dünsten) damit vermischen und mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen.
Auf den Mürbeteigboden kommt eine dünne Schicht Creme, dann Spinat/Mangold, zum Schluss nochmal Creme.
Umluft 190°C, unterste Schiene, ca. 25 Minuten