Zutaten
- 500 g möglichst mehlig kochende Kartoffeln
- 500 g Hirschhorn-Wegerich
- 200 g rohes Sauerkraut
- 2 Zwiebeln (oder Schalotten, Frühlingszwiebeln sind auch lecker)
- etwas Öl
- 1 Knoblauchzehe
- Gemüsebrühe
- Paprika edelsüß
- Sahne oder Sauerrahm
Zubereitung
Zwiebeln würfeln und in Öl andünsten. Kurz ehe sie braun werden, den kleingehackten Knoblauch dazugeben und mitdünsten, bis er golden ist. Mit ca. 1 Liter Gemüsebrühe aufgießen und die kleingewürfelten Kartoffeln und das Sauerkraut dazugeben. Aufkochen und bei geringer Hitze köcheln lassen bis die Kartoffeln knapp gar sind, dann den in ca. 2 cm große Stücke geschnittenen Wegerich dazugeben. 10 Minuten weiterköcheln lassen. Nach Wunsch mit Paprikapulver und Sahne oder Schmand verfeinern.