Rote-Bete Polenta

Ein Rezept vom Sommerfest 2014

Zutaten

    • ca. 1/2 Rote Bete
    • 1 Packung Polenta
    • Zwiebeln oder Möhren oder Mangold
    • Ghee (Butterschmalz)
    • Salz
    • Pfeffer
    • Chili
    • Estragonessig

Zubereitung

Polenta nach Packungsangabe zubereiten, für etwa. 250g Trockenmasse ca. 1/2 rohe Rote Beete pürieren und dazugeben.
Essiggemüse
Verschiedene Gemüse (z.B. Zwiebeln, Möhren, Mangold) in Ghee (Butterschmalz) anbraten, Salz, Pfeffer evtl. Chili dazu.
Wenn Gemüse noch bissfest ist, Herd abschalten und mit Estragonessig ablöschen. Lauwarm oder kalt zur Polenta reichen.

Polenta mit Roter Bete und Gemüse
Foto: H.Meyer-Schütz