Rote-Bete Gemüse

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Rote Bete
  • 3 Zwiebeln
  • 1 EL gekörnte Gemüsebrühe
  • Öl zum Anbraten
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 1 EL Meerrettich (aus dem Glas)
  • 125 g Schmand
  • ca. ½ l Wasser

Zubereitung

Die grob gewürfelten Zwiebeln in einer Pfanne in Öl anbräunen. Die geschälte und grob gewürfelte Rote Bete mit dem Koriander im Topf anbraten. Die Zwiebeln in den Topf geben. ¼ l Wasser mit der Brühe in die Pfanne geben, kurz aufkochen lassen und in den Topf gießen. Die Rote Bete ca. 10 Minuten köcheln lassen – sie darf knackig bleiben. Schmand, Erd-nussbutter und Meerrettich mit dem restlichen Wasser verrühren und mit der Roten Bete vermischen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Rote Bete sollte noch knackig sein. Dazu schmecken Pellkartoffeln sehr gut.