Rhabarber Muffins

Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Fett, Salz, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, bis auf 1 EL, und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Rhabarberstücke im restlichen Mehl wenden und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig mit Hilfe von zwei Esslöffeln in die Muffinform einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren und Muffins damit bestreichen. Trocknen lassen.

Zutaten
  • 250 g Rhabarber
  • 175 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 5 EL Milch
  • 75 g Puderzucker
  • 1/2 Zitrone, Saft davon
Rhabarber Muffins
Foto: Martina Roßdeutscher