Rezepte

Wir veröffentlichen regelmäßig neue Rezepte auf unserer Homepage.
Einfache, allgemeine Hinweise zur Verarbeitung und Zubereitung, insbesondere von Kräutern, stehen unter Schnelle Zubereitung und unter Lagern und haltbar machen.

Ihr könnt im Suchfeld „Zutaten“ und ein, zwei oder mehr Lebensmittel eingeben, die verarbeitet werden sollen. So erhält man die Rezepte, in denen diese verwendet werden.

 

Alternativ könnt Ihr aus der Begriffswolke ein Lebensmittel auswählen, das verarbeitet werden sollen. So erhält man die Rezepte, in denen dieses verwendet wird.

 

Im Kategorienbereich vegan, vegetarisch oder anderes anklicken und man erhält die Rezepte, die zu dieser Kategorie gehören.

nicht vegetarisch

vegetarisch

vegan

süßes Gebäck

Aufstrich/Pesto

Eingemachtes

Rohkost

Weitere Hinweise zur Lagerung insbesondere „alter“ Gemüsesorten und einige leckere Rezepte findet man z.B. in dem Buch von Heidi Lorey: Gemüse für Garten & Küche wiederentdeckt – Liebesapfel, Mangeld & Rapunzel, Landwirtschaftsverlag GmbH Münster 2005; ISBN 3-7843-3302-8. Es ist beim Verlag vergriffen, aber evtl. antiquarisch noch zu bekommen.

Auf der Internetseite www.wie-aus-omas-garten.de werden etliche „alte“ Gemüsesorten mit Rezeptvorschlägen vorgestellt: Zuckerhut, Portulak, Rote Bete, Steckrüben, Butterrüben, Schwarzer Rettich, Pastinaken, Rübstiel, Mangold, Mairüben, Frühlingsknoblauch, Eiskraut, Buttersalat, Navetten, Knollensellerie, Dicke Bohnen, Meerrettich, Stangenbohnen, Ur-Kohl, Wurzelpetersilie, Topinambur.