Postelein-Spinat-Salat mit Ziegenkäsecroutons und Sesam
Zutaten
300 g Postelein (Winterportulak)
100 g junger Spinat
100 g Ziegenkäse
3 EL Sesam
5 EL Schinken, gewürfelt
4 EL Balsamico-Essig
4 EL Öl
2 TL Thymian
2 TL Honig
je 1 TL Salz, Zucker, Senf
Zubereitung
Postelein und Spinat putzen, waschen und vermischen. Den Ziegenkäse klein schneiden. Sesam in einer Pfanne goldbraun anrösten und beiseite stellen. Die Schinkenwürfel in der Pfanne anbraten, bis sie leicht kross sind. Aus den übrigen Zutaten eine Vinaigrette herstellen. Postelein und Spinat auf einem großen flachen Teller anrichten. Sesam, Schinkenwürfel und Ziegenkäse darüber verteilen. Mit der Vinaigrette übergießen. Frisches Brot schmeckt lecker dazu.