geschmorter Stangensellerie

Selleriestangen waschen, putzen (Blätter ab) und die Stangen in 1-2 dicken Bündeln mit stabilem Zwirn zusammenbinden. Speck ohne Schwarte in Scheiben schneiden, in wenig Öl in einem flachen Topf ausbraten. In einem großen Topf mit Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Tomaten bzw. Tomatenmark unterrühren, salzen und pfeffern, Lorbeerblatt und Selleriestangen dazugeben. 
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Gebratener Chinakohl mit Ei (aus Indonesien)

Frühlingszwiebeln schräg in dünne Ringe schneiden, Knoblauch zerdrücken, Ingwer schälen und fein raspeln. Chinakohl oder Weißkohl putzen, vierteln, Strunk und (besonders beim Weißkohl) harte Rippen entfernen, in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Eier mit Salz verquirlen. 
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Frühlingssuppe

Dann alles im Topf mit dem Pürierstab pürieren. Die Sahne unter die Suppe rühren, noch einmal aufkochen lassen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Mit einem Klecks geschlagener Sahne und Kresseblättchen garnieren. 
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Chinakohl süßsauer

Kohl aus der Marinade nehmen, in 4 cm lange Streifen schneiden, auf einem Teller auslegen. Chilis aus der Marinade fischen, neben dem Kohl anrichten. Marinade falls gewünscht separat dazu anrichten. Dazu schmeckt Reis. 
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Apfelkuchen auf Mürbeteig

Apfelsaft mit 1 Tasse Zucker und 2 Päckchen Vanillepuddingpulver wie Pudding zubereiten, aber nur kurz aufkochen und sofort mit den Äpfeln vermischen. Die Masse auf den Teig füllen und glatt streichen. Bei 175° 40-50 Minuten backen. Den fertigen Kuchen abkühlen lassen. 
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