Gemüse und Nüsse in der restlichen Butter von beiden Seiten 2-3 Minuten braten, dann erst salzen und warm halten. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Zusammen mit der Creme fraiche unter die Suppe ziehen. Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen, die Gemüse-Nuss-Mischung in die Mitte geben. Sofort servieren.
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Grünkernaufstrich
Schmeckt wunderbar auf einem getoasteten Weizenbrot oder Fladen.
Erinnert im Geschmack an feinste Leberwurst.
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Gemüse, eingelegt
Das je nach Geschmack zusammengestellte Gemüse schälen und in breite Streifen schneiden. Gemüse vermischt in Gläser schichten. Das Gemüse mit dem heißen Sud bedecken. Die Gläser fest verschließen und das eingelegte Gemüse einige Tage ziehen lassen. Das Gemüse eignet sich als Vorspeise – oder Beilage zu (exotischen) Fleisch-Gerichten.
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Gazpacho (andalusische Kaltschale)
Der ausgepresste Knoblauch wird mit dem Olivenöl vermischt. Weißbrot mit Salz und Cumin bestreuen und mit dem Öl-Knoblauch-Gemisch vermengen. Des Gemüses gröber zerkleinern, mit Wasser zum eingeweichten Brot geben und mit dem Pürierstab oder im Mmixer pürieren. Mit Essig und Salz abschmecken, mindestens 1 Stunde kühl stellen. Die feingewürfelten Zutaten und das Würfelbrot werden bei Tisch in Schälchen dazugestellt.
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Farfalle-Ruccola-Salat
Frühlingszwiebeln schneiden, Tomaten in Streifen schneiden und die Zutaten zu der Pasta geben. Für das Dressing Öl, Chilipulver, Salz, Pfeffer, die gepresste Knoblauchzehe und den Oregano vermengen und über den Salat geben. Gut mischen. Den Salat kann man super einen Tag vorher zubereiten.
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Beeren-Tiramisu
Löffebiskuits in eine Form legen, mit dem Himbeersaft beträufeln. Himbeeren daraufgeben, dann die Mascarponesahne. Mit braunem Zucker oder Schokolade dekorieren.
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Kartoffel-Gurken-Salat
Kartoffeln waschen, garen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Schalotten fein würfeln und mit Essig, Fond, Salz und Zucker aufkochen, kochend heiß über die Kartoffeln gießen. Öl dazugeben und alles vermischen. 30 Minuten ziehen lassen.
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Johannisbeerlikör
Die Johannisbeeren vorsichtig abzupfen und waschen; auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Vorsichtig trocken tupfen. Zusammen mit dem Zucker in ein großes, verschließbares Gefäß schichten und über Nacht Saft ziehen lassen. Am nächsten Tag die Zimtstange und die Nelken zusammen mit dem (Obst)schnaps in das Gefäß füllen.
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Hirschhorn-Wegerich Salat
Den Hirschhorn-Wegerich in mundgerechte Stücke zerteilen. Zur Dekoration die andere Hälfe des Apfels in Würfel schneiden und mit 1 EL der grob gehackten Walnüsse über den Salat streuen.
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Grünkohl mit Zuckerkartoffeln und gestovten Kastanien
Butter wird erhitzt, geschnittene Zwiebeln darin weichgeschwitzt; der Kohl wird hineingetan und mit ¼ Liter kochender Brühe aufgefüllt. Schmort den Kohl langsam gar und kann ihn angerichtet mit gebratenen Kastanien oder Zuckerkartoffeln umkränzen.
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