Linsen 2 Stunden einweichen, im Einweichwasser mit Kumin, aber ohne Salz gar kochen; eventuell Wasser nachgießen. Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln würfeln; den Lauch in Ringe, die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden.
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Linsen-Rotkohl mit Joghurtsoße
Linsen über Nacht einweichen, im Einweichwasser ohne Salz garen und abgegossen warm stellen. Rotkohl in feine Streifen schneiden/raspeln. Aprikosen fein würfeln.
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Kürbissuppe
Zwiebeln und gewürfelte Kartoffeln in 1 EL Öl anbraten. Den geschnittenen Kürbis und die grob gewürfelten Äpfel dazu geben und anbräunen. Mit Currypulver und Harissa bestäuben
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Kürbissuppe aus Tansania
Den Kürbis, Zwiebeln und das Fleisch in gleichmäßige Würfel schneiden und zusammen mit Knoblauch, Zwiebelhälften und den Gewürzen in 1 Liter gesalzenem Wasser aufkochen lassen.
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Kartoffelsuppe mit Rettich (schnell und einfach)
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehe durch eine Presse drücken.
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Zuckerhutsalat, der nicht bitter ist
Ein Rezept für den Zuckerhut-Salat, das ihm den bitteren Geschmack nimmt.
Vielleicht liegt es am Joghurt und an den etwas süßlichen Zugaben wie Möhre und/oder Mais.
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Kretakohl
Kohlgerichte sind nicht nur typisch deutsch. Hier kommt eines aus südlicheren Gefilden. Gut, dass es bei der SoLaWi oft schon den ersten Kohl gibt, wenn die Tomaten reif werden!
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Veganer Marmorkuchen von der Hofführung
Das Gute an diesem Kuchen ist die unkomplizierte Zubereitung ohne elektrisches Rührgerät – kinderleicht und schnell
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Vegetarischer Borschtsch nach Art der Familie Staerke
Eine wunderbare vegetarische oder vegane Alternative zum russischen Nationalgericht. Wärmt schon alleine wegen der tiefroten Farbe.
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Sauerkautsuppe mit Hirschhorn-Wegerich
In dieser Suppe kommen das leicht Salzige des Hirschhorn-Wegerichs und seine schöne dunkelgrüne Farbe gut zur Geltung.
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