Pikanter Mangold

Mangold waschen. Die Stiele vom Blattgrün trennen, dieses z.B. als Spinat zubereiten. Stiele in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, in einem Topf mit Zitronensaft, Salz, Wein und soviel Wasser, dass sie gerade bedeckt sind, bissfest kochen … 
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Linsen-Suppe – Rote Linsen

Linsen werden ohne Salz weich gekocht. In einem anderen Topf Bulgur in Öl anbräunen, mit genügend Brühe ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Kürbis und Äpfel – jeweils mit Schale – grob würfeln und 
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Linseneintopf

Linsen 2 Stunden einweichen, im Einweichwasser mit Kumin, aber ohne Salz gar kochen; eventuell Wasser nachgießen. Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln würfeln; den Lauch in Ringe, die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. 
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