Der Klassiker als Einstieg in ein italienisches Menü. Der Aufwand lohnt sich, kann man gut für Gäste vorbereiten.
Weiterlesen…
Rettichpüree – eine warme Vorspeise
Den Rettich schälen und in feine, längliche Streifen schneiden. Einsalzen und ca. 5 Minuten stehen lassen. Ausdrücken und mit geriebener Kartoffel
Weiterlesen…
Rettich-Apfel-Möhrensalat
Der Name sagt schon alles, dass mit Honig abgeschmeckt wird, verrät er aber noch nicht.
Weiterlesen…
Pikanter Mangold
Mangold waschen. Die Stiele vom Blattgrün trennen, dieses z.B. als Spinat zubereiten. Stiele in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, in einem Topf mit Zitronensaft, Salz, Wein und soviel Wasser, dass sie gerade bedeckt sind, bissfest kochen …
Weiterlesen…
Panierte Steckrübe
Steckrübe schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben in reichlich Salzwasser knapp weich kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Kräuter waschen, Estragonblätter abzupfen und
Weiterlesen…
Milchsauer eingelegte Mangoldstiele und -rippen
Hier ist eine Möglichkeit, wie man Mangold über einige Monate konservieren kann.
Weiterlesen…
Mangold-Zweierlei
Mangold waschen, putzen und Stiele vom Grün schneiden. Stiele in 1 cm lange Stücke schneiden, Blätter in Streifen (ggf. noch einmal quer durchschneiden, damit sie nicht zu lang werden). Zwiebeln und Knoblauch schälen und
Weiterlesen…
Linsen-Suppe – Rote Linsen
Linsen werden ohne Salz weich gekocht. In einem anderen Topf Bulgur in Öl anbräunen, mit genügend Brühe ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Kürbis und Äpfel – jeweils mit Schale – grob würfeln und
Weiterlesen…
Linsensalat mit Kürbis und/oder Romanesco Kohl
Linsen mit 550 ml Wasser, Lorbeerblatt und geschälter Koblauchzehe aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 45 Minuten zugedeckt quellen lassen. Die Knoblauchzehe rausnehmen und
Weiterlesen…
Linseneintopf
Linsen 2 Stunden einweichen, im Einweichwasser mit Kumin, aber ohne Salz gar kochen; eventuell Wasser nachgießen. Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln würfeln; den Lauch in Ringe, die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden.
Weiterlesen…