Kultur- und Wildobst in feiner Kombination: hier treffen sich Süß und Herb
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Poireaux vinaigrette – Lauch mit Kapernsoße
Eine köstliche Vorspeise aus der französischen Küche. Sie wird am besten lauwarm serviert.
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Grüne Paprika in Schmand – ein Rezept aus dem Kosovo
Paprika waschen, trocknen, entkernen und in Ringe / Streifen schneiden. In Öl leicht anbraten. Die Brühe mit Schmand verrühren, über die Paprika gießen und ca. 2 – 3 Minuten garen lassen. Die Paprika bleibt bissfest. Fladenbrot schmeckt gut dazu. Zutaten 500 g spitze grüne Paprika (sie ist würziger) 250 g Schmand ¼ Liter Gemüsebrühe 2 …
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Mschadara, ein libanesisches Linsengericht
Linsen ca. 4 Stunden einweichen, das Wasser abgießen. Die Linsen ohne Salz kochen, bis sie weich sind. Den Bulgur weich kochen. Beides durch ein Sieb geben. Inzwischen die geschnittenen Zwiebeln in reichlich Öl braten, bis sie dunkel geworden sind. Den Koriander, Linsen und Bulgur untermischen. Dazu reicht man Fladenbrot, Tomaten und gehackte Petersilie. Dieses Linsengericht …
Sellerie-Brotaufstrich
Für diesen Aufstrich eignen sich Reste vom Selleriepüree, aber auch andere Gemüsepürees.
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Sellerie-Püree
Ein einfaches Rezept, bei dem der würzige Sellerie gut mit der milden Butter harmoniert.
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Spitzkohlsalat mit Möhren
EinRezept vom Sommerfest 2014: schnell zubereitet und sommerlich leicht
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Italienischer Gemüseeintopf mit Schwarzkohl
Dieses Herbst-Rezept stammt aus der Heimat des Schwarzkohls, dessen Sorte bei uns „Nero di Toscana“ heißt. Hier findet eine Vielzahl von Gemüsen auch in kleiner Menge Verwendung.
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Schwarzkohl-Chips aus dem Backofen
Sündige Knabbereien einmal anders: kann man auch aus dunkelgrünen Blättern machen.
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Rüben-Malheur aus Steckrübe und Karotte
Gemüse schälen, in etwa haselnussgroße Würfel schneiden, in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Wenn es weich ist, mit einem Stampfer stückig zerdrücken.
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