Käse-Pita oder Käse-Spinat-Pita wird auf Kreta überall als Beilage gereicht und kann sehr gut zu diversen Salaten oder als Vorspeise gegessen werden.
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Kartoffel-Zucchini-Puffer
Dieses Rezept hilft, die fast unvermeidliche Zucchini-Schwemme im Hochsommer zu bewältigen. Schmeckt auch Kindern gut, besonders mit Tomatensauce.
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Mediterraner Tortellini-Salat
Tortellini kochen, abschrecken, mit Olivenöl in einer Schüssel vermengen und abkühlen lassen. Tomaten halbieren, getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden, Pinienkerne anrösten, alles mit dem Spinat zu den Tortellini geben und vermengen.
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Zwei Grillsaucen oder Dipps
Sie schmecken sehr gut zu Gegrilltem oder Bratkartoffeln, aber auch zu gedünstetem Gemüse wie z.B. Blumenkohl, oder zu Rohkost als Ergänzung zu einem Joghurt-Kräuter-Dipp.
Die Saucen halten sich in Gläsern im Kühlschrank einige Tage bis Wochen.
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Zwiebeln – pikant
Die Gläser randvoll mit dem heißen Sud begießen und luftdicht verschließen. Nach 3 – 4 Wochen sind sie genussfertig – und sie halten sich lange!!
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Zwiebelkuchen
Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung Ei und Sahne mit einem Pürierstab verquirlen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Die Füllung auf den Teig geben, Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 min backen.
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Wirsing-Senfpfanne mit Tofu
Das Gemüse sollte noch etwas knackig sein. Crème Fraiche und Kapern unterrühren, abschmecken. Dazu passen z. B. Pellkartoffeln oder Kartoffelbrei, dem, wenn gewünscht, Sellerie hinzugefügt werden kann.
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Winter-geh-endlich Eintopf
Dieser Suppeneintopf lässt sich gut pürieren, dann vermischen sich die einzelnen Geschmacksrichtungen miteinander. Und wenn das Wetter besonders unange nehm ist, dann würfeln wir Graubrotscheiben und lassen sie in etwas Butter/Öl in der Pfanne so richtig knusprig werden und streuen sie als „Kracherle“ oben drauf.
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Vegane Vollkorn Beeren Muffins
Die gewaschenen Beeren auf den Teig geben und evtl ein Stück Schokolade in den Teig drücken (als Schokokern).
Nun die Muffins in den vorgeheizten Ofen schieben und bei Umluft 180 Grad 25 Minuten backen.
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Zucchini wie Essiggurken einlegen
Zucchini mit Salz in einem Sieb mischen, zugedeckt in einer Schüssel 1 Tag stehenlassen. Aus den restlichen Zutaten einen Sirup kochen, Zucchinistücke 5 Minuten darin mitkochen, abkühlen lassen. Nach einem Tag nochmal aufkochen, heiß in saubere Gläser mit dichtem Deckel füllen.
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