Möhre-Mandel-Kuchen

für eine Springform mit 20 cm Durchmesser

Zutaten

  • 170 g Mandeln; mit Schale grob gemahlen/gehackt
  • 4 große Eier, getrennt
  • 200g brauner Zucker
  • abgeriebene Schale einer Orange
  • 3 Tropfen Vanille-Extrakt
  • 250 fein geriebene Möhren
  • 1 gehäufter TL Mehl (mit Backpulver)
  • 60g geschälte, fein gemahlene Mandeln
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Eigelb mit Zucker, Oragenschale und Vanille 5 Min. mit dem Küchenmixer zu einer dicken Creme schlagen. Der Zucker sollte ganz aufgelöst sein.

Möhren, Mehl und beide Mandel-Versionen vorsichtig unterheben.

Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

In die gefettete Form füllen und 40-45 Min bei 180 Grad backen (Stäbchenprobe!). In der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.