für eine Springform mit 20 cm Durchmesser
Zutaten
- 170 g Mandeln; mit Schale grob gemahlen/gehackt
- 4 große Eier, getrennt
- 200g brauner Zucker
- abgeriebene Schale einer Orange
- 3 Tropfen Vanille-Extrakt
- 250 fein geriebene Möhren
- 1 gehäufter TL Mehl (mit Backpulver)
- 60g geschälte, fein gemahlene Mandeln
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Eigelb mit Zucker, Oragenschale und Vanille 5 Min. mit dem Küchenmixer zu einer dicken Creme schlagen. Der Zucker sollte ganz aufgelöst sein.
Möhren, Mehl und beide Mandel-Versionen vorsichtig unterheben.
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
In die gefettete Form füllen und 40-45 Min bei 180 Grad backen (Stäbchenprobe!). In der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.