Zutaten
Für den Teig:
- 3-4 Eier
- 150 – 200 g Emmentaler, gerieben
- ca. 800 g Mangold (geht natürlich auch mit Spinat!)
Für die Füllung:
- 200 g Meerrettichfrischkäse oder 1 kl. Glas Meerettichsahne
- 1 Packung Räucherlachs (ca. 200g) in dünnen Scheiben
- Dill
Zubereitung
Für den „Rouladenteig“ den Mangold waschen, klein schneiden und in Salzwasser Stiele und Blätter dünsten. Ofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.
Die Eier mit Käse und dem Mangold verrühren, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen auf ein zweites Backpapier wenden, weitere 5 Minuten backen, herausnehmen und erkalten lassen. Das obere Backpapier abziehen.
Auf die erkaltete Mangoldplatte den Frischkäse oder die Meerrettichsahne streichen, mit den Räucherlachsscheiben belegen, diesen mit Dill bestreuen und mit Hilfe des Backpapiers etwas fester aufrollen. Kaltstellen. Anschließend in Scheiben schneiden. Dazu passen frische Tomaten und ggfs. Toast.