Zutaten
Für 4 Personen
- 400 gr rote Linsen
- ca. 400 gr Hokaido-Kürbis
- 400 gr. Äpfel
- 100 gr Bulgur
- 4 EL Sesam
- 2 Knoblauchzehen
- Brühe
- 2 Töpfe
- Öl zum Anbraten
- (getrocknete) Datteln
Zubereitung
Linsen werden ohne Salz weich gekocht. In einem anderen Topf Bulgur in Öl anbräunen, mit genügend Brühe ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Kürbis und Äpfel – jeweils mit Schale – grob würfeln und mit genügend Flüssigkeit zum Bulgur gegeben. Knoblauchzehen hacken und zugegeben. Das Ganze wird kurz aufgekocht und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten gegart. Linsen unterrühren alles bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Sesamkörner ohne Fett anrösten, auf die Suppe streuen. Datteln sind eine leckere Geschmacksergänzung.