Linsen-Suppe – Rote Linsen

Zutaten

Für 4 Personen

  • 400 gr rote Linsen
  • ca. 400 gr Hokaido-Kürbis
  • 400 gr. Äpfel
  • 100 gr Bulgur
  • 4 EL Sesam
  • 2 Knoblauchzehen
  • Brühe
  • 2 Töpfe
  • Öl zum Anbraten
  • (getrocknete) Datteln

Zubereitung

Linsen werden ohne Salz weich gekocht. In einem anderen Topf Bulgur in Öl anbräunen, mit genügend Brühe ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Kürbis und Äpfel – jeweils mit Schale – grob würfeln und mit genügend Flüssigkeit zum Bulgur gegeben. Knoblauchzehen hacken und zugegeben. Das Ganze wird kurz aufgekocht und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten gegart. Linsen unterrühren alles bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Sesamkörner ohne Fett anrösten, auf die Suppe streuen. Datteln sind eine leckere Geschmacksergänzung.