Zutaten
für 4 Portionen
- 250 g Blätterteig
- 500 g Kürbisfruchtfleisch (Hokkaido oder Muskatkürbis)
- 150 g Ziegenkäse (Rolle)
- 1 Chilischote
- 1 TL Thymian, Rosmarin
- 4 Tomaten, in Öl eingelegt
- 2 Eier
- 100 ml Sahne
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Parmesan, gerieben
- 3 EL Maismehl
- 1 Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
- 1 MS Muskatnuss, Paprika
- Salz und Pfeffer / Curry
- grüne Oliven und 4 Tomaten zur Dekoration
Zubereitung
Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Kürbisfleisch auf einem Backblech ca. 20 Min. im Ofen garen. Herausnehmen, pürieren.Eine Quiche-/Kuchenform (ø 26-28 cm) kalt abspülen. Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen, in die Form legen, einen Rand hochziehen. Boden mehrmals einstechen. Käse in Scheiben schneiden. Chili fein hacken. Die Hälfte der Tomaten fein hacken. Eier, Sahne, Kürbispüree und Olivenöl verrühren. Parmesan, Maismehl, Chili, gehackte Tomaten, Kräuter und Zitronenschale unterrühren. Mit Salz, Pfeffer / Curry, Muskat und Paprikapulver würzig abschmecken. Die Masse auf dem Teig verteilen und mit Ziegenkäsescheiben belegen. Kürbis-Quiche im Ofen bei gleicher Temperatur ca. 40 Min. backen. Mit Oliven und Tomaten belegen; nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.