Kürbis-Apfel-Suppe

Zutaten

  • ½ kg Kürbisfleisch
  • ½ kg Äpfel, eine süße Sorte
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 große Zwiebel
  • Öl für die Pfanne
  • 1 TL Muskat Öl
  • Kürbiskernöl
  • 70 ml Sahne
  • Sojasauce
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

In einem großen Topf die gehackte Zwiebel etwas anschwitzen. Dann den Kürbis und die Äpfel in pürierbaren Stücken hinzugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Wenn der Kürbis weich ist, alles fein pürieren und würzen mit Muskat, etwas Sojasauce und Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer. Sahne zugießen, gut umrühren und noch einmal abschmecken.