1. Vorbereitungen
Kohl putzen, Strunk herausschneiden (entfällt wenn nur einige Blätter abgepellt wurden). Kohl in sehr dünne Streifen schneiden oder hobeln.
Möhren schälen, putzen, grob raspeln.
2. Soße:
Zwiebel abziehen und entweder fein reiben oder würfeln und durch eine Knoblauchpresse drücken.
Saure Sahne mit Zwiebel, Petersilie und Mayonaise verrühren, mit Zucker, Essig, Salz und Pfeffer würzen. Dressing über Kohl und Möhren geben, gut durchmischen, dann abschmecken.
3. Ziehen lassen oder gleich servieren.
Schmeckt bereits frisch aber auch noch nach einigen Tagen ziehen im Kühlschrank.
Guten Appetit
Zutaten
- 1/4 Weißkohl, ca. 500 Gramm (der Kohl hält sich länger wenn er nicht geviertelt sondern entblättert wird)
- 1-2 mittelgroße Möhren
- 1 kleine Zwiebel (Achtung, mit größeren Zwiebeln gerät das Rezept für manche sehr schnell zu Zwiebellastig …)
- 150g bis 200g saure Sahne
- Salz, Pfeffer
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1-2 EL Mayonaise (geht auch mit Veganer Mayo z.B. von Byodo)
- 1 TL Zucker
- Salz, Pfeffer zum abschmecken
- 1-2 EL Weißweinessig