Zutaten
- 300g getrocknete Kichererbsen
- 2 Knoblauchzehen
- 30g frischer Ingwer
- 300g Möhren• 200g Zwiebeln
- 250g Blattspinat oder Mangoldblätter
- 2 El Bratöl
- 1 El Currypulver
- 1,2 L Gemüsebrühe
- 3 EL Rosinen
- Salz
- 3 Stengel Minze/Petersilie/….
Zubereitung
Kichererbsen über Nacht in viel kaltem Wasser einweichen. Abgießen und abspülen. In reichlich Wasser aufkochen und 1 bis 1,5 Stunden köcheln, bis sie weich sind (im Dampftopf müsste es schneller gehen). Abgießen, abtropfen lassen.
Alternativ: bereits gekochte Kichererbsen aus dem Glas oder der Dose verwenden
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken, besser reiben. Möhren schälen und in 1cm dicke Stücke schneiden. Zwiebeln groß würfeln. Spinat putzen, dicke Stiele entfernen, grob schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer, Karotten 5 min. dünsten. Currypulver kurz mitrösten. Brühe zugeben und aufkochen lassen, 15 min. köcheln lassen. Danach Kichererbsen, Rosinen und Spinat zugeben. Weitere 5 min. köcheln lassen. Evtl. mit Salz nach würzen und mit kleingeschnittener Minze bestreuen.