Herbstlicher Salat

Den Salat putzen und in mundgerechte Stücke schneiden/rupfen. Den Apfel vom Kerngehäuse befreien und das Fruchtfleisch in kleine Scheiben schneiden.
Den Käse in Würfel schneiden. Beides auf dem Salat anrichten.
Für das Dressing Senf und Honig glatt rühren, dann den Balsamico und das Öl darunter rühren. Zuletzt mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing über den Salat geben und vor dem Servieren alles gut durchmischen.
Zum Schluss etwas gehackte Walnüsse über den Salat geben.

Zutaten
  • 1 Salatkopf z.B. Feldsalat
  • 1 Apfel
  • 100 g Blauschimmelkäse oder anderen würzigen Käse
  • Einige Walnüsse

Für das Dressing

  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 2 TL Balsamico
  • 1 TL Öl
  • 1 TL Thymian, gerebelt
  • Salz und Pfeffer
Herbstlicher Salat
Foto: Martina Roßdeutscher