Georgischer Weißkohlsalat

Die gemahlenen Walnüsse ohne Fett unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Kohl sehr fein hacken und mit einem Handtuch bedeckt weich klopfen. Walnüsse, Granatapfelkerne und Zitrone hinzufügen. Koriander, Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch, Bockshornklee, Pfeffer und Salz vermischen und in den Salat einarbeiten. Nach 2 Stunden servieren.

Zutaten
  • 500 g Weißkohl
  • 100 g Walnüsse
  • 1/2 Granatapfel (oder etwas Grenadine-Saft)
  • Saft einer halben Zitrone
  • je 1 TL Koriandergrün und Petersilie
  • 2 fein gehackte Zwiebeln
  • 2 ausgedrückte Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Bockshornklee
  • scharfer Pfeffer und Salz