Weißbrot zerpflücken, ca. 50 g beiseitelegen. Der Rest kommt in die Suppenschüssel. Der ausgepresste Knoblauch wird mit dem Olivenöl vermischt. Weißbrot mit Salz und Cumin bestreuen und mit dem Öl-Knoblauch-Gemisch vermengen.
Fleischtomaten enthäuten (geht am besten nach Überbrühen). 1/2 Tomate in sehr feine Würfel schneiden und kühl stellen. ebenso 1/4 der geschälten Gurke und und der Paprika. Rest des Gemüses gröber zerkleinern, mit Wasser zum eingeweichten Brot geben und mit dem Pürierstab oder im Mmixer pürieren. Mit Essig und Salz abschmecken, mindestens 1 Stunde kühl stellen. Die feingewürfelten Zutaten und das Würfelbrot werden bei Tisch in Schälchen dazugestellt, jeder nimmt sich nach Wunsch.
Zutaten
- 200 g Weißbrot
- 100 ml Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 1/2 TL gemahlener Cumin (Kreuzkümmel)
- 750 g Tomaten, am besten Fleischtomaten
- 1 Gurke
- 1 grüne Paprikaschote
- 1/2 L Wasser
- 2 El Rotweinessig
- Salz