Farfalle con verdure e pollo

(Schmetterlingsnudeln mit Gemüse und Hähnchenfleisch)
Als Kochgeschirr dient eine große Pfanne mit hohem Rand z.B. ein Wok. Oder man nimmt eine Pfanne zum Anbraten und einen Topf zum Weiterschmoren.
Und so wird’s gemacht (alle Mengenangaben pro Person):
Zwiebel (je nach Größe) fein würfeln und in Olivenöl anbraten; dazu kommen dann nacheinander:
Möhren, fein gestiftelt. Stangen Staudensellerie, in feine Stückchen geschnitten.
Wenn alles angebraten ist, wird es in der Pfanne an den Rand geschoben und in der Mitte die Hähnchenbrust (pro Person etwa 100 g), die in kleine Stücke geschnitten wurde, in dem vorhandenen Gemüsesud bei mittlerer Hitze angeschmort – eventuell gibt man ein wenig Weißwein dazu.
Das Ganze wird erst jetzt gesalzen und gepfeffert; anschließend wird das gehackte Selleriegrün untergemischt und alles mit mindestens ½ l Weißwein abgelöscht und bei kleiner Hitze fertig gegart. Das Gemüse darf bissfest bleiben.
Inzwischen Farfalle in Salzwasser al dente kochen. Wenn die Fleisch-Gemüsemischung gar ist, die Nudeln abgießen und untermischen und alles ca. 3 Minuten durchziehen lassen.

Zutaten
  • ½ – 1 Zwiebel
  • 100g Hähnchenbrust
  • Olivenöl
  • 1-2 Möhren
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • ½ l Weißwein
  • 500g Farfalle