Kartoffeln würfeln. Gehackten Spinat in Salzwasser andünsten, in kaltem Wasser abschrecken. Ingwer und Knoblauch zu einer Paste zerquetschen/reiben. Lorbeerblatt, Nelken und Zimtstange im Fett anbraten, Zwiebeln dazugeben und anbräunen. Ingwer-Knoblauch-Paste zugeben und mitbraten, bis die Paste den frischen Duft verliert. Geviertelte Tomate und Salz zugeben und einkochen.
Alles gut vermischen. Spinat zugeben und vermischen. Kichererbsenmehl mit Wasser zu flüssigem Brei verrühren und untermischen. Kartoffeln, Garam Marsala und Bockshornklee dazugeben und untermischen. Kurz aufkochen lassen.
Dazu reicht man (indisches) Fladenbrot oder Reis.
Zutaten
- 500 g Spinat
- 3 Pellkartoffeln (fertig gegart)
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Fleischtomate, geviertelt
- 3 Knoblauchzehen
- 1 cm Ingwer
- 3 Nelken
- 1 Zimtstange
- 1 Lorbeerblatt
- 1/4 TL Kurkuma
- 1/2 TL Garam Marsala
- 1,5 EL Kichererbsenmehl oder Maismehl
- 1/4 L Wasser
- 2 EL Fett (z.B. Butterschmalz oder Kokosfett)
- 1/2 TL gemahlene Bockhornkleesamen
- Salz