Curry-Gemüsepfanne mit Reis

Das Gemüse in Mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer, Knoblauch und Chili sehr fein schneiden. Alles mit etwas Öl und der Currypaste in einer Pfanne anbraten. Das Gemüse bis auf die Zucchini kurz anbraten, dann die Kokosmilch zugeben und etwas kochen lassen. Zucchini hinzugeben und mit Kurkuma, Sojasoße und Fischsoße würzen. Noch einmal kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen und das Thaibasilikum hinzufügen und mit Reis servieren.

Zutaten
  • 2 Möhren
  • 1 Hand Mangoldstile
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Hand Schlangenbohnen
  • 1 Paprika
  • 1 kleinen Bund Lauchzwiebeln
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 El grüne Currypaste
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • ca. 1 cm großes Stück Ingwer
  • 1 El Soja Sojasauce
  • 2 El Fischsauce (für Vegetarier etwas mehr Sojasauce oder etwas Gemüsebrühe)
  • etwas Kurkuma
  • 1 Hand voll Thaibasilikum
  • Reis als Beilage
Curry-Gemüsepfanne mit Reis
Foto: Martina Roßdeutscher