2 EL Zucker auf die gefrorenen Beeren geben, damit sie Saft ziehen. Himbeersaft und Saft einer Limetter mit 70 g Puderzucker sollten insg. ca. 450 ml Saft zum Beträufeln der Löffelbiskuits ergeben.
Mascarpone mit ca. 100g Puderzucker und dem Saft von 2 Limetten verrühren, danach die geschlagene Sahne unterheben. Kühl stellen.
Löffebiskuits in eine Form legen, mit dem Himbeersaft beträufeln. Himbeeren daraufgeben, dann die Mascarponesahne. Mit braunem Zucker oder Schokolade dekorieren.
Zutaten
- 750 g gefrorene Himbeeren (oder frische Erdbeeren oder andere Beeren)
- 500 g Mascarpone
- 660 g Schlagsahne
- ca. 150 g Puderzucker
- Saft von 3 Limetten
- Löffelbiskuits zum Auslegen der Form (oder selbst gebackener Biskuitboden)
- zur Dekoration: brauner Zucker oder weiße geraspelte Schokolade