Antipasti-Gemüse

Zutaten

  • Auberginen
  • Zucchini
  • Paprika
  • Salz, Pfeffer,
  • Balsamico-Essig
  • Sonnenblumen- oder Olivenöl

Zubereitung

Auberginen und/oder Zucchini mit einer Brotschneidemaschine in gleich dicke Scheiben schneiden (so weit es geht, nicht mehr als 1 cm). Auberginen auf einem Küchentuch ausbreiten und mit Salz bestreuen, wiederum mit einem Tuch abdecken (zum Wasser ziehen, soll Bitterstoffe entfernen). Paprika entkernen und längs in breite Streifen schneiden.

Backofen auf 200 Grad (Ober-Unterhitze) oder 180 Grad (Umluft) aufheizen. Auberginen trocken tupfen, auf das Backblech geben und mit Sonnenblumenöl (und Knoblauch) beträufeln. Etwa 15 min auf der mittleren Schiene im Ofen lassen.

Danach auf Teller verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen; mit flüssigem Balsamico nach Geschmack übergießen. Zum Anrichten noch etwas geschnittenen Schnittlauch und dickflüssigen Balsamico auf den Tellern verteilen.